Отношения

Мог бы и сам догадаться… Проблемы в отношениях!

Нет, не мог… По крайней мере не всегда! Мы же всё-таки осознаем, что Ваш партнер не пророк или прорицатель, не так ли?!

Женщина с таким искаженным восприятием зачастую, чувствует себя не любимой, а своего партнера не чутким и не заинтересованным. Она, не выражая своих желаний явно или в намёках, начинает «проглатывать» свои эмоции. Вот от сюда и рождаются, неврозы, депрессии и т.п.

Для тех, кто мыслит подобно, что муж ДОЛЖЕН сам догадаться, совершают ошибку называемую в когнитивной терапии долженствование. Такие проблемы часто зарождаются ещё в детстве, когда родители, казалось (по Вашему мнению) были строгими или отрешенными, может быть занятыми. У Вас зародились первые стимул — реакции. Они то и проявляются во взрослой жизни, когда Вам трудно на прямую о чём-то спросить вторую половину, срабатывают реакции из детства и возникает обида и всё сопутствующее. Рождается та самая «маленькая девочка»…

Почему Ваш партнер должен догадаться?! Он также является личностью со своими мыслями, спектром эмоций, проблемами. У него также занята голова 24/7 решением различных задач. Да, Вы давно знаете друг друга и прочее, но зачастую случается, что партнер теряет чуткость, внимательность. В устоявшихся семьях рождаются определённые модели поведения, привычки и прочее. Почему Вы думаете, что спросить о чём-то это плохо, как раз наоборот. Мужчины более рациональны и даже будут благодарны, если Вы им мягко укажите на проблему.

Да, приятно когда Вас понимают без слов, но нужно понимать,что существуют некоторые факторы, которые необходимо учитывать.